Liebe Gemeinde,

wir erleben gerade alle eine außergewöhnliche Situation, die leider außergewöhnliche Maßnahmen erfordert.

Wichtig ist uns, dass wir alle besonnen bleiben. Weder Panik noch Verharmlosung ist geboten. Stattdessen fordert die Lage von uns die Solidarität untereinander und mit den Verantwortlichen auf allen Ebenen.

Für unsere Christenpflicht halten wir es jetzt, Nächstenliebe aktiv zu leben, indem wir unsere Mitmenschen wie uns selbst schützen: "Liebe deinen Nächsten wie dich selbst."

Deswegen haben wir uns bereits am 13. März 2020 in enger Absprache und nach eingehender Beratung entschlossen, unverzüglich zu handeln:

Sämtliche Veranstaltungen und Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde bleiben abgesagt – voraussichtlich bis 19.4.2020.

Nun gilt es die Dienst- und Handlungsfähigkeit der Kirchengemeinde und ihrer Verantwortlichen aufrecht zu erhalten.

Die Pfarrer sind in seelsorgerlichen Anliegen wie sonst auch rund um die Uhr telefonisch erreichbar, das Pfarramt per Telefon und e-mail zu den gewohnten Öffnungszeiten.

Wir informieren Sie auf der Homepage und mit Aushang über die Angebote, die wir Ihnen alternativ zum normalen Gemeindeleben machen.

Kirche ist auch und gerade in dieser ungewöhnlichen Zeit als Kirche erkennbar, verlässlich und präsent. Nicht zuletzt sollten wir alle die Chance des Gebets für die Verantwortlichen weltweit in Staat und Gesellschaft, für die Kirchen, für uns und unsere Angehörigen nutzen!

Handeln Sie ALLE bitte verantwortlich! Schützen Sie bitte sich und Ihre Mitmenschen! Die Hygiene-Ratschläge in den Aushängen und auf der Homepage helfen Ihnen dabei.

Wir wünschen Ihnen allen, dass Sie sowie Ihre Lieben gesund und zuversichtlich bleiben!

Dr. Wolfgang Körner

Pfarrer / Vorsitzender des Kirchenvorstands

Dr. Nicole Reutter

Vertrauensfrau des Kirchenvorstands

Philipp Zimmer

Stv. Vertrauensmann des Kirchenvorstands

"In meines Vaters Haus sind viele Wohnungen."  Evangelium nach Johannes 14,2

Der Evangelist Johannes ist der Namensgeber unserer Kirchengemeinde. Jesus spricht von vielen Wohnungen im Haus Gottes. Eine davon
sind wir. Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Regensburg-St. Johannes ist geistliche Heimat für rund 4.300 evangelisch-lutherische Christinnen
und Christen.

Wir leben die frohe Botschaft von Jesus Christus in vielfältiger Weise. St. Johannes ist ein Haus Gottes mit vielen Zimmern. Wir fühlen uns
der bedeutenden lutherischen Tradition in Regensburg verpflichtet. Zugleich sind wir für die Gegenwart aufgeschlossen. Wir sind offen
für Menschen verschiedener Glaubensprägungen, unterschiedlicher Lebensformen und aller Altersgruppen.

Unsere Kirchengemeinde erstreckt sich auf den Regensburger Südwesten sowie die Gemeinde Pentling. 1956 gegründet ist St. Johannes
die drittälteste Ev.-Luth. Kirchengemeinde in Regensburg. Rund 150 haupt-, neben- und ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen
bringen sich bei uns mit ihren verschiedenen Gaben und Begabungen ein.

Wir freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen!

Ihr Dr. Wolfgang Körner, Pfarrer