meDialog

Forum für Berufstätige in Medizin und Pflege

Unsere Idee:

Ethische Fragestellungen aus dem Arbeitsalltag, Konflikte am Arbeitsplatz und Leistungsdruck – wo bleibe ich als Mensch im Berufsfeld Medizin und Pflege? Was mache ich da eigentlich? Und was will ich wirklich? – Wir wollen Ärztinnen, Ärzten, Krankenschwestern, Krankenpflegern und anderen Berufsgruppen aus dem Bereich Medizin und Pflege einen Raum für Erfahrungsaustausch und Bearbeitung solcher Fragen geben. Im Mittelpunkt stehen die Teilnehmer/innen und ihre konkreten Bedürfnisse. Die Kursleiter bringen ihre langjährige Erfahrung als niedergelassener Arzt und als Gemeindepfarrer ein, außerdem themenbezogen Methoden wie Entspannungstechniken oder Mediation. Die Teilnahme ist unabhängig von der Gemeindezugehörigkeit.

Unsere Termine:

Die Termine für 2018 werden demnächst bekannt gegeben.

Unser Treffpunkt:

Gemeindezentrum St. Johannes, Augsburger Straße 36a (1. OG)

Unsere Leitung:

Dr. med. Peter Voigtländer, Pfarrer Dr. Wolfgang Körner

Weitere Informationen & Anmeldung:

Ev.-Luth. Pfarramt Regensburg-St. Johannes T. (0941) 90 788